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Agrar- und Ernährungswirtschaft

Die LFK bietet einen Dialog zwischen Mitgliedern des Wirtschaftsrates, den Marktpartnern, weiteren Akteuren aus der Lebensmittelkette sowie der Politik.
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Die Landesfachkommission Agrar- und Ernährungswirtschaft bietet einen engen Dialog unter den Mitgliedern des Wirtschaftsrates, den Marktpartnern und weiteren Akteuren aus der Lebensmittelkette sowie der Politik. Sie macht es sich zur Aufgabe, die Wettbewerbsfähigkeit der Unternehmen der niedersächsischen Ernährungsindustrie zu sichern und zu verbessern, wirbt für weniger Bürokratie, weniger Regulierung und mehr Frei-raum für Unternehmen und Eigenverantwortung der Bürger.AdobeStock_270200637.jpeg © photoschmidt

Die Produktion qualitativ hochwertiger Nahrungsmittel ist die vorrangige Aufgabe der Agrar- und Ernährungswirtschaft. Die Ernährungswirtschaft stellt neben dem Fahrzeugbau innerhalb des verarbeitenden Gewerbes einen der wichtigsten Wirtschaftszweige in Niedersachsen dar. Auch die Agrarwirtschaft erreicht in keinem anderen Bundesland eine so hohe Bruttowertschöpfung. Eine moderne auf Nachhaltigkeit ausgerichtete Agrar- und Ernährungswirtschaft braucht verlässliche Rahmenbedingungen und langfristig ausgerichtete wirtschaftliche Perspektiven.

Der Schwerpunkt der Landesfachkommission liegt darauf, einen konstruktiven Dialog zwischen Erzeugern, Produzenten, Handel und Verbrauchern zu schaffen.

Nächste Termine:

  • Mittwoch, 21. Februar 2024, 17.00 - 19.00 Uhr
  • Donnerstag, 11. April 2024, 17.00 - 19.00 Uhr
  • Dienstag, 13. August 2024, 17.00 - 19.00 Uhr
  • Dienstag, 29. Oktober 2024, 17.00 - 19.00 Uhr

Vorsitz

Bild Victor Thole

Andreas Rode

Geschäftsführer
Danish Crown Fleisch GmbH